موسوعة المكرونات + الشوربات1
4 مشترك
ذكريات :: المنتدى العام :: مطبخ ذكريات
صفحة 1 من اصل 1
موسوعة المكرونات + الشوربات1
:201: :201: :201:
موسوعة المكرونات + الشوربات
اتمنى من المشرف تثبيت الموضوع
منقــــــــــــــــــــــول للعلم
( 1 )
المكونـات .:
مكرونة
3 كوسا
3 جزر
فطــر ( الكيمة غير محدده )
ذره الصغيره ( كمية غير محدده )
بصل ( نص )
ملح
زيت
ماي<<< تسوي فيه المكرونة
فلفل
مكونات الصلصه :.
2 ملعقه زبده
2 ملعقه طحين
1 كوب ماي
1 كوب حليب
فطر ( مشروووم )
الطريقه ./
1) نضع المكرونه في قدر فيه ماء ويضوع فيه شوي زيت و شوي ملح
2 ) يقطع البصل صغير .. و يوضع في قدر علاالنار حتا يحمر , قليلا
3) تقطع الكوسا و الجزر دوائر و يوضعون علا البصل و بعدين يوضع الفطر و الذره الصغيره و يقلبون علا النار الي ان يستوون و يوضع ملح و فلفل ( ملح وفلفل بس شوووي )
4) ((( نسوي الصلصه )))
طريقه الصلصه
اخلطي مقادير الصله كلها مع بعض ماعدا الفطر .. اخلطيها لمن مايسير فيها عقد بعدين حطيها علا النار و حطي عليها الفطر لمن تستوي
5) لمن تستوي المكرونة خذي الخضار و خلطيها مع المكرونه
6) بعدين صبي السلسة علا المكرون و خليها علاالنار شوي علشان تتماسك الصلصه مع المكرونة
7) حطيها في سحن و أكليها
بالعافيا
( 2 )
المكونــات .
مكرونة سبكتي
جزر
بصل
فلفل أخضر
طماطم
ملح
فلفل أسود
الطريقه
حتي بقدر المكرونة علا النار لين تستوي .
قطعي البصل واحمسيه علا النار ..
ابشري الجزر و ضيفيه علا البصل و حركية علا النار
وقطعي الفلفل الاخضر و حطيه معاهم .
اخر شي ابشري الطماطم و حطيها علاهم و حطي فلفل اسود وملح
و خليهم علا النار شوووي ..
بعدين حطية علا المكرونة و اخلطيه كووويس .. اذا خلطتية خليه علا النار شوووي .
وبعدين حتية بسحن و كلية و بالعافيا
2
حبيباتي ...من دون ماأطول عليكم,,,راح أعطيكم سري الكبييييير في المكرونة.... وهو مكرونة إيطالية طعمها ساااااااااااحر يوديك لإيطاليا ويرجعك......
بدون إطاله....المكرونة هذي 3طبقات
الطبقة الأولى(إللي تحت))
وهي طبقة المكرونه
مقاديرها:
مكرونة إسباغيتي ((الطويله))
ملح
شوية مويه وزيت قليل لسلق المكرونه
أعشاب وتوابل إيطاليه(السلطانه)
زبده
طريقتها :.
طبعا تسلقي المكرونة في الزيت والماء مع قليل من الملح
ثم نصفيها ونضعها في طبق التقديم ونضع عليها القليل من الزبده ونقلبها وهي ساخنه حتى تدوب الزبده
ثم نضيف لها قليل من الفلفل الأسود والأعشاب الإيطاليه وتقلب جيدا...وتترك على جنب..
الطبقه الثانيه...
((الوسطى))
طبقة الدجاج المبهر مع صلصة الطماطم والزبده
مقاديرها:
بصلة شرائح
فصين ثوم مفروم
دجاجه مسلوقه ومخليه من الجلد والعظم مفرومه فرم متوسط
طماطم معصورة ((حسب كمية الدجاج تقريبا تطلع لها 4 حبات))
صلصة طماطم السعودية
توابل إيطاليه حاااره
فلفلأسود وملح
زبده
طريقتها :.
تشوح البصلة ثم الثوم في الزيت
ثم تضاف لها صلصة الطماطم المخلوطه مع عصير الطماطم في الخلاط وتترك حتى تتسبك.
.ثم نضيف لها الدجاج المقطع ونقلبها مع الملح والفلفلوالتوابل
وأخيرا نضع عليها الزبده حتى تذوب فوقها ونقلبها جيدا ونضعها بعد ذلك فوق الطبقة الأولى...
الطبقة الثالثة ((والأخيرة))
إللي فوق وهي السر..
مقاديرها:
مسلوقة دجاج< مرقه الدجاح >
جبن كرافت سائل
جبن كرافت مبشور
شرائح جبن موزاريلا\
بابريكا(بودرة الفلفل الأحمر الحلو))
طريقتها :.
نضع الأجبان سوى ماعدا جبن الموزاريلا مع بعض في كوب ونصب عليها القليل من مسلوقه الدجاج
حتى تتجانس ثم تصب فوق الطبقة الثانيه
وتوزع جيدا والجبن الموزاريلا وآخر شي نرش فوقها البابريكا.
..ودخليها الفرن وشغلي عليها الشواية علشان يحمر وجهها......
بالعافييااااااااا
اخر شي
سر من أسراري:*إدا رحتي كنتاكي وطلبتي بوب كون...لاترمي البودرة التوابل إللي تجي معاه بل إستخدميها في طهيك...ومن ضمنها ((التوابل الإيطاليه))
( 4 )
صينية مستطيلة
الطريقة :
أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي
ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
ثالثا : لعمل البشاميل
نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
ملاحظة : يكون الحليب دافئ
نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة د
( 9 )
المعكرونة بالجبنة (مكروننجيز)
هذي طريقتها حيل سهلة
المقادير:
معكرونة ( أي شكل تختاريه .. لكن المفضل القواقع الصغيرة)
صلصة الجبنة:
إما أنك تجيبين الصلصة جاهزة من السوق و تكون بودرة .. و مجرد تذوبيها بالحليب و تضيفيها على معكرونة
أو ممكن تستبدليها بالخلطة التالية:
بعد ما تسلقين المعكرونة و تصفيها
ضعي القدر على نار هادئة حتى يسخن ... و ذوبي فيه ملعقة أو ملعقة و نص من الزبد
ضيفي المعكرونة على الزبد ... و معه قطع من جبنة التشدر الصفراء
قلبيها حتى تبدا الجبنة تسيح و تتشابك مع المعكرونة
لما تتأكدين أنها ساحت ... ابدي بإضافة مقدار قليل من الحليب تدريجياً ... و استمري بتقليب المعكرونة
حتى تصير بالقوام اللي تحبيه
و خلص ... اطفي المنار ... و بعد سكبه في طبق التقديم
زينيه برشة بقدونس
(10 )
معكرومة باللحم المفروم و الكركم
المقادير:
باكيت معكرونة ... أي شكل تحبيه
لحم مفروم
حبة طماطم كبيرة ... أو أكثر إذا كانت صغيرة
بصلة
زيت
ملح
فلفل أسود
كركم
كمون مطحون
الطريقة:
1. اسلقي المعكرونة و صفيها ... كالعادة
2. افرمي البصلة ... و ضعي شوي زيت فقدر على النار ... و اضيفي البصلة المفرومة عليه ... و قلبيه لثواني
3. أضيفي الطماطم المفرومة فوق البصل ... و قلبيه
4. لما يتبخر أغلب ماء الطماطم و البصل ... أضيفي اللحم المفروم على الخليط و قلبيه حتى يمتزج
5. اضيفي الملح و الكمون و الفلفل الأسود
6. في قدر عميق ... ضعي القليل من الزيت ... و اضيفي المعكرونة المسلوقة عليه
7. قلبيه شوي ... بعدين أضيفي مقدار كافي من الكركم حتى المعكرونة كلها تصير صفراء
8. أضيفي خليط اللحم و البصل على المكرونة ... و قلبيه حتى يمتزج مع المعكرونة
ضعيه فطيق التقديم ... و بالهناء و الشفاء
( 11 )
المعكرونة بصلصة الطماطم
المقادير:
باكيت معكرونة ... و ممكن تستخدمي مكرونة اسبيكيتي
لحمة مفرومة
علبة صلصة طماطم
بصلة
حبة فلفل أخضر
مشروم
ملح
بهار
فلفل أسود
شطة (حسب الرغبة)
زيت
الطريقة:
1. اسلقي المعكرونة و صفيها
2. ضعي قليل من الزيت في قدر صغير على النار ... و أضيفي البصلة المفرومة وقلبيها
3. أضيفي اللحم المفروم فوق البصل ... و قلبيه ... و انتظري شوي حتى ينضج اللحم
4. أضيفي الفلفل المفروم فوق اللحم و البصل و قلبي الخليط
5. أضيفي المشروم المفروم فوق الخليط ... و قلبيه
6. في وعاء مناسب .. افرغي علبة الصلصة الطماطم ... و أضيفي عليها شوية ماء و اخطيه حتى يتجانس
7. أضيفي الملح و البهار و الفلفل الاسود و الشطة لصلصة الطماطم و اخلطيها حتى تتجانس
8. أضيفي الصلصة المخلوطة بالبهار و التوابل على خليط اللحم و البصل و الفلفل و المشروم و قلبيه حتى يمتزج تماماً ... و لا تنشفيه كثير على النار
9. إذا استخدمتي المعكرونة العادية ... فضعي شوية زيت فقدر على النار ... و أضيفي فوقه المعكرونة المسلوقة
10. أضيفي خليط صلصلة الطماطم فوق المعكرونة ... و قلبيه حتى يتجانس ... قدميه بالعافية
11. أما إذا استخدمتي المعكرونة اسبيكيتي ... فبعد تصفيتها من ماء السلق ... ضعيها في طبق التقديم ... و بعدين اسكبي صلصلة الطماطم و اللحم فوقها ... و قديمه بالهناء و الشفاء
موسوعة المكرونات + الشوربات
اتمنى من المشرف تثبيت الموضوع
منقــــــــــــــــــــــول للعلم
( 1 )
المكونـات .:
مكرونة
3 كوسا
3 جزر
فطــر ( الكيمة غير محدده )
ذره الصغيره ( كمية غير محدده )
بصل ( نص )
ملح
زيت
ماي<<< تسوي فيه المكرونة
فلفل
مكونات الصلصه :.
2 ملعقه زبده
2 ملعقه طحين
1 كوب ماي
1 كوب حليب
فطر ( مشروووم )
الطريقه ./
1) نضع المكرونه في قدر فيه ماء ويضوع فيه شوي زيت و شوي ملح
2 ) يقطع البصل صغير .. و يوضع في قدر علاالنار حتا يحمر , قليلا
3) تقطع الكوسا و الجزر دوائر و يوضعون علا البصل و بعدين يوضع الفطر و الذره الصغيره و يقلبون علا النار الي ان يستوون و يوضع ملح و فلفل ( ملح وفلفل بس شوووي )
4) ((( نسوي الصلصه )))
طريقه الصلصه
اخلطي مقادير الصله كلها مع بعض ماعدا الفطر .. اخلطيها لمن مايسير فيها عقد بعدين حطيها علا النار و حطي عليها الفطر لمن تستوي
5) لمن تستوي المكرونة خذي الخضار و خلطيها مع المكرونه
6) بعدين صبي السلسة علا المكرون و خليها علاالنار شوي علشان تتماسك الصلصه مع المكرونة
7) حطيها في سحن و أكليها
بالعافيا
( 2 )
المكونــات .
مكرونة سبكتي
جزر
بصل
فلفل أخضر
طماطم
ملح
فلفل أسود
الطريقه
حتي بقدر المكرونة علا النار لين تستوي .
قطعي البصل واحمسيه علا النار ..
ابشري الجزر و ضيفيه علا البصل و حركية علا النار
وقطعي الفلفل الاخضر و حطيه معاهم .
اخر شي ابشري الطماطم و حطيها علاهم و حطي فلفل اسود وملح
و خليهم علا النار شوووي ..
بعدين حطية علا المكرونة و اخلطيه كووويس .. اذا خلطتية خليه علا النار شوووي .
وبعدين حتية بسحن و كلية و بالعافيا
2
حبيباتي ...من دون ماأطول عليكم,,,راح أعطيكم سري الكبييييير في المكرونة.... وهو مكرونة إيطالية طعمها ساااااااااااحر يوديك لإيطاليا ويرجعك......
بدون إطاله....المكرونة هذي 3طبقات
الطبقة الأولى(إللي تحت))
وهي طبقة المكرونه
مقاديرها:
مكرونة إسباغيتي ((الطويله))
ملح
شوية مويه وزيت قليل لسلق المكرونه
أعشاب وتوابل إيطاليه(السلطانه)
زبده
طريقتها :.
طبعا تسلقي المكرونة في الزيت والماء مع قليل من الملح
ثم نصفيها ونضعها في طبق التقديم ونضع عليها القليل من الزبده ونقلبها وهي ساخنه حتى تدوب الزبده
ثم نضيف لها قليل من الفلفل الأسود والأعشاب الإيطاليه وتقلب جيدا...وتترك على جنب..
الطبقه الثانيه...
((الوسطى))
طبقة الدجاج المبهر مع صلصة الطماطم والزبده
مقاديرها:
بصلة شرائح
فصين ثوم مفروم
دجاجه مسلوقه ومخليه من الجلد والعظم مفرومه فرم متوسط
طماطم معصورة ((حسب كمية الدجاج تقريبا تطلع لها 4 حبات))
صلصة طماطم السعودية
توابل إيطاليه حاااره
فلفلأسود وملح
زبده
طريقتها :.
تشوح البصلة ثم الثوم في الزيت
ثم تضاف لها صلصة الطماطم المخلوطه مع عصير الطماطم في الخلاط وتترك حتى تتسبك.
.ثم نضيف لها الدجاج المقطع ونقلبها مع الملح والفلفلوالتوابل
وأخيرا نضع عليها الزبده حتى تذوب فوقها ونقلبها جيدا ونضعها بعد ذلك فوق الطبقة الأولى...
الطبقة الثالثة ((والأخيرة))
إللي فوق وهي السر..
مقاديرها:
مسلوقة دجاج< مرقه الدجاح >
جبن كرافت سائل
جبن كرافت مبشور
شرائح جبن موزاريلا\
بابريكا(بودرة الفلفل الأحمر الحلو))
طريقتها :.
نضع الأجبان سوى ماعدا جبن الموزاريلا مع بعض في كوب ونصب عليها القليل من مسلوقه الدجاج
حتى تتجانس ثم تصب فوق الطبقة الثانيه
وتوزع جيدا والجبن الموزاريلا وآخر شي نرش فوقها البابريكا.
..ودخليها الفرن وشغلي عليها الشواية علشان يحمر وجهها......
بالعافييااااااااا
اخر شي
سر من أسراري:*إدا رحتي كنتاكي وطلبتي بوب كون...لاترمي البودرة التوابل إللي تجي معاه بل إستخدميها في طهيك...ومن ضمنها ((التوابل الإيطاليه))
( 4 )
صينية مستطيلة
الطريقة :
أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي
ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
ثالثا : لعمل البشاميل
نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
ملاحظة : يكون الحليب دافئ
نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة د
( 9 )
المعكرونة بالجبنة (مكروننجيز)
هذي طريقتها حيل سهلة
المقادير:
معكرونة ( أي شكل تختاريه .. لكن المفضل القواقع الصغيرة)
صلصة الجبنة:
إما أنك تجيبين الصلصة جاهزة من السوق و تكون بودرة .. و مجرد تذوبيها بالحليب و تضيفيها على معكرونة
أو ممكن تستبدليها بالخلطة التالية:
بعد ما تسلقين المعكرونة و تصفيها
ضعي القدر على نار هادئة حتى يسخن ... و ذوبي فيه ملعقة أو ملعقة و نص من الزبد
ضيفي المعكرونة على الزبد ... و معه قطع من جبنة التشدر الصفراء
قلبيها حتى تبدا الجبنة تسيح و تتشابك مع المعكرونة
لما تتأكدين أنها ساحت ... ابدي بإضافة مقدار قليل من الحليب تدريجياً ... و استمري بتقليب المعكرونة
حتى تصير بالقوام اللي تحبيه
و خلص ... اطفي المنار ... و بعد سكبه في طبق التقديم
زينيه برشة بقدونس
(10 )
معكرومة باللحم المفروم و الكركم
المقادير:
باكيت معكرونة ... أي شكل تحبيه
لحم مفروم
حبة طماطم كبيرة ... أو أكثر إذا كانت صغيرة
بصلة
زيت
ملح
فلفل أسود
كركم
كمون مطحون
الطريقة:
1. اسلقي المعكرونة و صفيها ... كالعادة
2. افرمي البصلة ... و ضعي شوي زيت فقدر على النار ... و اضيفي البصلة المفرومة عليه ... و قلبيه لثواني
3. أضيفي الطماطم المفرومة فوق البصل ... و قلبيه
4. لما يتبخر أغلب ماء الطماطم و البصل ... أضيفي اللحم المفروم على الخليط و قلبيه حتى يمتزج
5. اضيفي الملح و الكمون و الفلفل الأسود
6. في قدر عميق ... ضعي القليل من الزيت ... و اضيفي المعكرونة المسلوقة عليه
7. قلبيه شوي ... بعدين أضيفي مقدار كافي من الكركم حتى المعكرونة كلها تصير صفراء
8. أضيفي خليط اللحم و البصل على المكرونة ... و قلبيه حتى يمتزج مع المعكرونة
ضعيه فطيق التقديم ... و بالهناء و الشفاء
( 11 )
المعكرونة بصلصة الطماطم
المقادير:
باكيت معكرونة ... و ممكن تستخدمي مكرونة اسبيكيتي
لحمة مفرومة
علبة صلصة طماطم
بصلة
حبة فلفل أخضر
مشروم
ملح
بهار
فلفل أسود
شطة (حسب الرغبة)
زيت
الطريقة:
1. اسلقي المعكرونة و صفيها
2. ضعي قليل من الزيت في قدر صغير على النار ... و أضيفي البصلة المفرومة وقلبيها
3. أضيفي اللحم المفروم فوق البصل ... و قلبيه ... و انتظري شوي حتى ينضج اللحم
4. أضيفي الفلفل المفروم فوق اللحم و البصل و قلبي الخليط
5. أضيفي المشروم المفروم فوق الخليط ... و قلبيه
6. في وعاء مناسب .. افرغي علبة الصلصة الطماطم ... و أضيفي عليها شوية ماء و اخطيه حتى يتجانس
7. أضيفي الملح و البهار و الفلفل الاسود و الشطة لصلصة الطماطم و اخلطيها حتى تتجانس
8. أضيفي الصلصة المخلوطة بالبهار و التوابل على خليط اللحم و البصل و الفلفل و المشروم و قلبيه حتى يمتزج تماماً ... و لا تنشفيه كثير على النار
9. إذا استخدمتي المعكرونة العادية ... فضعي شوية زيت فقدر على النار ... و أضيفي فوقه المعكرونة المسلوقة
10. أضيفي خليط صلصلة الطماطم فوق المعكرونة ... و قلبيه حتى يتجانس ... قدميه بالعافية
11. أما إذا استخدمتي المعكرونة اسبيكيتي ... فبعد تصفيتها من ماء السلق ... ضعيها في طبق التقديم ... و بعدين اسكبي صلصلة الطماطم و اللحم فوقها ... و قديمه بالهناء و الشفاء
abo body- مؤسس و مدير المنتدى
-
عدد الرسائل : 435
العمر : 48
البلد : ام الدنيا مصر
تاريخ التسجيل : 25/01/2008
رد: موسوعة المكرونات + الشوربات1
رائع جداااااااااا
وغايه فلا الاهميه
بارك الله فيك ابو بودى
وغايه فلا الاهميه
بارك الله فيك ابو بودى
ذكرى- مشرف عام المنتدى
-
عدد الرسائل : 804
العمر : 40
البلد : مصر
اعلام اعلام الدول :
لمزاج :
تاريخ التسجيل : 25/01/2008
رد: موسوعة المكرونات + الشوربات1
يا أبو بودى انا حاسة ان طريقة المكرونة الاولى من ليبيا
nadia- مشرف قسم الصور
-
عدد الرسائل : 23
تاريخ التسجيل : 09/02/2008
رد: موسوعة المكرونات + الشوربات1
ه
يظهر كده فعلا
بس انا ماكنتش واخد بالى
يظهر كده فعلا
بس انا ماكنتش واخد بالى
abo body- مؤسس و مدير المنتدى
-
عدد الرسائل : 435
العمر : 48
البلد : ام الدنيا مصر
تاريخ التسجيل : 25/01/2008
رد: موسوعة المكرونات + الشوربات1
تسلم الايادى اخى ابو بودى
بصراحه الوصفات اشهى من بعضها
بس النفس الى تعمل
ه
بارك الله فيك ابو بودى
بصراحه الوصفات اشهى من بعضها
بس النفس الى تعمل
ه
بارك الله فيك ابو بودى
ذكريات :: المنتدى العام :: مطبخ ذكريات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى